Тувинские облака

Евгений Виторский
Окраина Сибири. Облака
вблизи невероятнее, чем издалека.
Сам видел: облако на клоках
ползло как рыба на плавниках.
Слопало за живешь здорово
живую жующую корову,
потом – дом за домом, улицей семеня,
а дальше не помню – сожрало меня.