Парк!

Владимир Гришечко
Спелой липы аромат, нос защекотал,
Этот парк, я много лет, часто навещал,
Растворяюсь здесь всегда, как песок в воде,
Будто каждый уголок, дорог здесь тебе!

Здесь любил бродить когда, было тяжело,
Эти лавочки всегда, сохранят тепло,
Тех, кто растворился здесь, и дышал давно,
Даже голуби сидят, как заведено!

Ждут, когда подкинут им, хлебушка чуток,
Это нужно им всегда, как любви глоток,
Заварку ют, поклюют, радуясь тому,
Что людская доброта, ни чета всему!

Спелой липы аромат, это как любовь,
От волнений и надежд, будоражит кровь,
Под деревьями всегда, тишина, покой,
А вот лавочка моя, клен такой родной!

Прикоснусь к нему рукой, постою чуток,
И вдохну, в который раз, воздуха глоток,
И как будто отключусь, это нужно мне,
Ведь деревья, как лекарство, отдых голове!