Учан-Су

Алекс Маас
С благодарностью моему другу Ольге Вариченко в память о водопаде Учан-Су
 
Я водопад из замерзшего льда,
Воды мои не упали,
Птица из бронзы хранила всегда,
Сны мои и печали.

Стужа сковала движенье воды,
Солнце не дарит тепла,
Только кристалы немой красоты,
Словно дворцы из стекла.

Там, где я прыгал водой по камням,
С ветром я в брызги играл,
Душу мою, как в кусок хрусталя,
Лютый мороз заковал.

Волю мою заморозил Мороз
И оборвал мой полет,
И подо мной одеяло из слез,
В ночь превратившихся в лед.

Жду я с надеждой прихода весны,
Слушая льда перезвон,
В час, когда рухнут оковы зимы,
Мой расколдуется сон.