Новый виток

Людмила Лигай
Вот и пролетела зимушка-зима,
Дивчина Веснянка косы расплела.
Голубое платье, сказочный венок,
А в руке девичьей - тонкий посошок.

Песнь Весна запела, вторят птицы ей,
О любви воркуют стая сизарей.
Забурлили соки в юных тополях,
На березку белую с нежностью глядят.

Тросточкой коснулась - ожил темный лес,
Закружились звери в танце "Полонез".
Распустил подснежник нежный лепесток,
Колокольчик беленький - страстный завиток.

Лучик золотистый - юный мальчуган,
Выпускает стрелы, разогнав туман,
Пробивает землю крошечный росток
Знать  природа дарит новый нам виток...
         03.02.2016.