Либерализм в России

Александр Суворов
 
Эк сколько партий наплодил
Либерализм в России новой
С поры, когда в ней воцарил,
Как жизни сказочной основой!

Есть партии – где суесловят,
Им быть довольно на виду:
Намутят воду – выгод  ловят
За получаемую мзду.

Есть  партии – где сплошь гаеры
Народ смешат, смущают, злят,
Плодят программные химеры,
Что демагогией пестрят.

Есть партии – где призывают
Порядок изменить в стране,
С врагами нашими мешают
Ей стать и краше, и сильней.

И все они, что делать – знают
Уже сегодня и вперёд!
Но, вот, без власти не желают
Давать своим идеям ход.

Все Вавилон нам обещают
Под разногласный  хоровод,
Придя же к власти – забывают
Про государство и народ.

Им по сей день не надоело
Растить экспериментов ком
И невдомёк: России делом
Служить пора, ни языком!


        2016 г.