Стихи сейчас совсем не в моде

Вадим Костров
Стихи сейчас совсем не в моде
Сейчас всем песни подавай
И чем глупей, тем проще вроде
-Давай на полную врубай.

А я не модный и не в моде
И не закатывал штаны,
Ведь точно не в моей природе-
Жить под влиянием толпы.

Всем хочется красивую обертку
На себя,на конфету надеть. Только будет ли в ней толку
Если там добра не на треть?


Время время,да что же с тобою?
Все идёшь и несёшь нас куда-то
Сколь дорожек ещё я открою
Сколько в мире нетронутых плато?

Время другое,народ все такой,
Как был при царе и при Ницше.
В Стране  глубочайший запой
Не до лиц не до дум на афише.

Появился вдруг новый "герой":
В песне глупой три тупых слова
Их запомнить легко и толпой,
Орать пьяной снова и снова .

Но народ наш не весь такой,
Есть и те кому важна основа..
Не смешать их с опухшей гурьбой-
Знают правду Священного слова!

Для них музыка-это не бизнес
Не понты и не глупый припев
А страна из которой каждый вынес
Настроение, душу, напев.

К сожалению в нашем племени,
Особенно в больших городах
Не хватает на душу времени
Все бежим задыхаясь в делах.

Часто то ,что совсем не важно
Принимаем за ориентир.
Вот что действительно страшно-
Вместо храма ходить в трактир.

Но ведь думаем мы однако
Что такой наш "истинный путь"
Но Саратов не лучше Монако
Ни к чему в самообмане тонуть.

Пусть стихи сейчас совсем не в моде
И народ живёт ради жизни.
Оптимизм есть в моей природе
-Эй душа..давай в каждом брызни!

2015