К грешнику

Алексей Тартенас
Я тот, живёт кто лишь обманом,
Кто пал из гордости своей.
Я тот, чей яд пройдёт нектаром
По венам сладостных речей.
Я тот, кто стал для злости лоном,
Что родилась в душах людей...


И вот теперь ты предо мною,
Кто в юности отринул свет
И чья душа покинув бога
Ко тьме пришла держать ответ.

Чего же ты хотел добиться
Когда предал ты род людской,
Когда в крови купаясь бился
Насильственно даря покой?

Хотел в надежде принести ты
Всем людям мира и добра.
Но света только ты лишился
И лишь прогневал небеса!


Я тот, живёт кто лишь обманом,
Кто пал из гордости своей.
Я тот, чей яд пройдёт нектаром
По венам сладостных речей.
Я тот, кто стал для злости лоном,
Что родилась в душах людей...


Что делать мне теперь с тобою
Теперь лишь я решаю лично.
Какую пытку применить
По сути злу, ведь, безразлично...

Чего боишься ты на свете
Осталось мне теперь узнать!
И вот со знанием буду этим
Из пыток разных выбирать.

И как узнать тебя страшит что
Довольно для меня легко.
Как много способов приличных
Добиться этого всего!


Я тот, живёт кто лишь обманом,
Кто пал из гордости своей.
Я тот, чей яд пройдёт нектаром
По венам сладостных речей.
Я тот, кто стал для злости лоном,
Что родилась в душах людей...