Частушки к Масленице

Светлана Лосева
Картинка - интернет

Частушки к Масленице

Эх, блины, блины блиночки!
Раскраснелись наши щёчки.
Нынче печки пышат жаром.
Раздадим блиночки даром!

Я платочек подвязала.
Подошёл парнишка бравый.
Блинчик масляный дала.
Сразу стала всем мила!

***
Бёдра дохлые у Любки.
На себя надела юбки
Все, что были – ровно пять,
Чтобы задницей вилять.

***
Я росточком хоть и мал,
Но зато набит карман.
В этом мой у дам успех.
Денег нет – теряю всех.

***
Обмакну блиночек в мёд,
Положу милёнку в рот,
Чтобы слаще целовал
Да любить не уставал.

***
На блины намажем мёд.
Веселись честной народ!
Под гармонь с тобой попляшем.
Пусть в округе знают наших!
       
10.03.2012г