О счастье

Эдуард Кукулиев
Стучат дождинки в оконное  стекло,
Похожие на горькие слезинки.
Как будто рвутся, мне сказать, что утекло,
Все превратив, в бесцветные росинки.

Как хочется дотронуться до счастья,
Познать блаженство нам незнакомых чувств.
Мы все поймём, когда в миг, в одночасье,
Поняв, как жить, уйдём в далекий путь безумств.

Я не хочу вам говорить о счастье  хрупком.
Не каждый знает, как сберечь его.
Ведь кто то счастлив,что он сроднился с Богом,
А кто то счастлив, не зная от чего?!

А может счастье, проснуться утром ранним.
Открыть глаза, сказать, что ты живой.
И прикоснуться к свету, взглядом жадным,
И наслаждаться рассветной тишиной.

А кто то счастлив, что он любим и нужен,
Вниманием родных не обделён.
Так наслаждайся тем,что мир так благодушен,
К твоим деяниям, в которые ты так влюблён.

Быть может счастье, приласкать тебя.
Почувствовать взаимность, наслаждение.
И прикоснуться, ласково любя.
И обрести любовь, в одно мгновенье.

Или забыть о всех земных проблемах,
И окунуться в водоворот твоих страстей.
Сказать себе:"Забудь о всех изменах"
Ведь быть собой, намногое  честней.

А может счастье, приподняться в небо,
Уйти в другой, нам незнакомый мир.
Пусть все разрушится! Забыть, что было.
Ведь наша жизнь похожа на пунктир.

Спешишь, остановился на минутку,
Затем опять помчался в дальний путь.
Хотелось бы перевернуть все в шутку,
От правды жизни, вряд ли ускользнуть.

А кто то счастлив потому, что есть надежда,
Что приоткрыл в мир счастья дверь свою,
Чтобы войти, сбрось с головы стыда одежду.
О счастье, обернись! Возьми любовь мою.