Симптомы

Гаджиев Тимур
Вся соль недугов - их симптомы.
Их внешних, совокупность, свойств.
Они становятся причиной беспокойств
Скорей и даже значимей расстройств.
Тебе, я верю, случаи знакомы
Когда с болезнью или травмой люд
Их лечит не леча первоисточник.
К примеру боль в спине заметив они пьют
Таблетки, наплевав на позвоночник.
Таких людей старания пусты.
Их образ мысли - неразрывный круг.
Зачем пишу? Затем, что я и ты
Коль речь не о телах и медицине,
Симптомы лечащей, но не недуг,
Мы предпочтенье отдаём вакцине.