Из всех фигур мне треугольник по душе...

Каркай Икс Сибино
Из всех фигур мне треугольник по душе,
где исчезает он, я ломано-вольготных
фигур держусь и сторонюсь пехотных 
мин, прозревая их оскал на вираже…

Машина мчит. Шуршанье шин. Шоссе.
Мой страх велик: доходит до икотного,
до озверевшего, до трения животного
резины об асфальт (созвучно с «шшэ»).

Дорожный знак мне говорит о многом 
и голос внутренний (мистическое «да»,
и «нет» такое же, не подведут в дороге
               
при том, что клацает зубами руль, когда
с ним в той же тряске ударения и слоги
от жИда вечного – до Вечного ЖидА)!..


                03.02.2016