Чтобы видеть твой сон..

Владимир Порошилов
Эти снежные шапки среди черной воды…
Ненадежны и шатки, как предвестие беды
И нельзя пошатнуться и назад отшагнуть,
Чтоб внезапно вернуться в беззаботную муть.

Ах, как хочется рая этой стылой порой!
Я – не тот, ты – другая, друг единственный мой!
И закутаю пледом, и огонь разведу.
Мы по жизни по этой, как по тонкому льду.

Так нальем! Пусть играет ярким светом вино
Ничего, дорогая, мы еще ничего!
И в смятениях теней и в сплетении рук
Столько бед и сомнений и надежды и мук!

То пустая потеха – материться с луной.
Хорошо бы уехать… только что бы с тобой!
Что б теплеть от ладони на небритой щеке
И на каждом перроне выходить налегке.

И с перрона маячить в одно из окон,
И кривляться, что плачу, что не сяду в вагон
И купить у старушек красных ягод тебе
Пирожков и ватрушек. Кой – чего и себе…

Пусть чуть слышно толкает
Наш купейный вагон,
Я усну с тобой рядом,
                чтобы
                видеть твой  сон…

2013 г.