Грустная сказка

Галина Бантус
«Сын—алмаз! А дочка—брак!»—
Утверждал сосед.
Чудак!
Сын уехал за деньгами...
Ну а дочка часто к маме
С пирогами,за советом.
Папе—ТО,для папы—ЭТО:
Рыбку,курочку,варенье...
Граммов сто для настроенья
Сами знаете ЧЕГО!
И внучата ждут его.
Обнимают:«Милый деда...»
Сын,мол:«Батя,не приеду.
Всё работа,всё бегом.»
Сын... Ему всё нипочём.
Грустно старику-соседу:
«Я б поехал—не доеду...
Знал бы сразу,
Между прочим,
Нарожали б только дочек...»