я от тебя не слышу и не жду

Владимир Порошилов
…я от тебя не слышу и не жду
Ни песен, ни рассказов, ни стихов.
Я. Запрокинув голову, лежу
Распятьем посреди ночных лесов.
   Горят в костре сосновые дрова,
Тревожно птица где – то прокричит
И чутко спит, как лайка, тишина
Да ручеек в черемухах звенит.
   Он белой пеной, дыбясь по весне,
На перекате льдины разбивал.
Он моет ноги старенькой сосне,
Что оступилась в прошлый ветровал.
    Угрюмый лось придет на водопой
Набраться сил в серебряной струе,
И, оводом гудящий, летний зной 
Качнет листом кувшинки на воде.
    Я от тебя немыслимо далек…
Я сам уехал, что бы все понять.
И чертит небо дальний огонек
И все звезду пытается догнать.
    Я от тебя не слышу и не жду
Того, что и сама давно не ждешь
Я без тебя пишу, пою, живу
Ты без меня и пишешь и поешь…

2013 г.