Темнота

Алексей Тартенас
Тишина. За окном темнота
Мрачным телом своим окутала город.
Лишь вдали яркий свет фонаря
Маяком привлекает мой взор.

Что же там,за окном?
Что так манит и тянет меня?
Так пьянит, как неспособен и ром,
Пролежавший почти что века...

Там в тени, между улочек древних,
Простоявших за две сотни лет,
Неизвестность лежит между них,
Как подарок меня интригует...

Как же сильно хотим мы узнать
Что покрыто завесою тайны?
Как же сильно стремимся понять
Несмотря на возможные раны.

Каждый раз посмотрев в темноту
Неосознанно мы мечтаем.
Представляем,что пробившись сквозь тьму
Что-то новое мы там узнаем.

По пути ли домой, иль в квартире сырой
Только тень нам закроет глаза,
Нас окутает страх своей липкой рукой
И утопит в пучине себя...

Но ты знаешь?.. Каждый из нас
Захочет всё повторить.
Испытать ещё хотя бы раз и
Адреналина дозу схватить.

И потому несмотря ни на что
Темнота нас всегда привлекает.
И мы бежим к ней не взирая на то,
Что же в себе она часто скрывает...