Жизнь, как есть

Владимир Порошилов
Жизнь, как есть…

   Октябрь дождями мочится
на руки голых ив.
А мне тебя не хочется
 и даже не стоит.
   Рябины как облуплены -
У них всё напоказ…
  А ты хохочешь, глупая,
И искорки из  глаз!
   А ты в своём пальтишечке –
Коротеньком таком…
Да что же ты стучишься – то,
Ведь полночь за окном!
   Да что же ты всё маешься,
Глядишь в моё окно?
Не то, что не красавица –
Не нравишься и всё.
   И не гляди так пристально
На улице при всех.
Нет, не в годах вся истина,
А в том, что скоро - снег.
   Тебе, совсем молоденькой
 Найдётся свой дружок.
Не Ольгой будешь – Оленькой!
Ай, пряник – пирожок!
   Излюбит и изнежит всю
(Ох, умереть – не встать!)
И не орать, как чёрт в лесу,
 А ласково шептать.
   Нет, мне тебя не хочется
Впускать в порочный мир,
Где пьют из одиночества
Прогорклый рыбий жир.               

2014 г.