Звёздочка зарделась на востоке

Ольга Борисова 5
Звёздочка  зарделась  на  востоке,
Так  призывно  свет  её  манИт,
Все  прошли  немыслимые  сроки,
А  душа  тоскует  и  болит!
Вот  по  той,  родной  моей  сторонке,
Где  весной  кипит  в  цветенье  сад,
Где  берёзки  шепчут,  как  девчонки,
А  у  неба  синий – синий  взгляд.
Там  места,  поистине,  святые!
Колокольный  всюду  перезвон,
Церкви  и  часовенки  простые,
Отдают  родной  земле  поклон.
Там  Оки  характер  гонористый,
Берега  крутые  у  реки,
А  вокруг,  в  окрестностях  лесистых,
Бьют  целебной  силы  родники,
Я  в  воде  омою  свои  руки,
Тихо  посижу  на  бережке,
Чтоб  послушать  перезвонов  звуки,
Что  плывут  и  льются  по  Оке.
Родина!  До  боли  всё  знакомо,
Только  нет  уже  пути  назад,
Нет  давно  родительского  дома,
И  давно  отцвёл  мой  дивный  сад!
Где  же  ты,  родимое  крылечко,
Очага  родного  тёплый  свет?
Милое,  далёкое  местечко,
Шлю  тебе  я  свой,  родной  привет!
Я  наверно,  очень  виновата,
Что  к  родным  местам  затерян  след,
Берегу  в  душе  и  сердце  свято,
Я  России  негасимый  свет!
Звёздочка  зарделась  на  востоке,
Свет  её,  по – прежнему,  манИт,
Все  прошли  немыслимые  сроки,
Но  душа  по  родине  болит!

На фото мой родной старинный город Белёв Тульской обл.