Прощание

Лапицкий Александр
Кого считал я другом,
И кто мне недруг был,
Тому, кто ненавидел,
И кто меня любил.

Пришла пора прощаться,
Итоги подвести,
Кому сказать спасибо,
Кому сказать прости.

Когда стоишь у края,
Задуматься не грех -
Прошу чистосердечно
Прощения у всех.

О ком я плохо думал,
На помощь не пришел,
И просто слов поддержки
Кому-то не нашел.

Прошу о снисхожденьи,
И больше ничего,
У тех, кто жив сегодня,
И с нами нет кого.

Лишь о прощеньи Б-гу
Не буду досаждать,
На то и воля Б-жья -
Простить иль не прощать.

2011