Мосты

Алла Дубровина
Ты знаешь, я люблю мосты,
бродить по ним и смотреть с высока.
Как расписные черчат холсты,
Аллеи, парки, облака.


Люблю гостиницы, уютные кафе.
Под слоем пыли старые качели,
где я в растрепанном стаю шарфе
 и петель ржавых слух ласкают трели.

Сожгу мосты
 и одиночество сниму, как две перчатки.
Усталые в кулак сожму персты,
оставив хрупкие ладошек отпечатки.

Вдохну пруды, тебя и твои губы.
На плечи кудри золота смахну.
Гудят у парохода крохотные трубы,
я птицей легкой в небо упорхну.


© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387