По судьбе, как по тонкому льду...

Лара Генрих
Мы сегодня не будем грустить,
Посыпать себе голову пеплом-
Вспомним песни, как мог он любить,
Дом на Малой Грузинской, в Каретном,

Как зажёг  сотни тысяч сердец -
И сквозь время он будет услышан!
И... зашкаливал пульс  " в тыщу" герц-
Купола-то, и те,   стали выше!

По судьбе, как по тонкому льду,
Обогнать  торопился столетье;
По над пропастью даже в бреду,
Мчали кони его - в бессмертье

И он пел! Нерв натянут в струну-
Ложь, цинизм не давали покоя-
В одиночку свою вёл войну-
И однажды не вышел из боя

Он своей расписался судьбой -
Так нельзя - за флажки чтоб свобода!
И нашёл в сорок два он покой
На Ваганьковском  справа у входа

Сирин скалился... Пел Гамаюн-
Что же ты напророчила, птица?
Усыпил сказкой сладкой  Баюн!
Русь великая, что тебе снится?

Всё грустней, всё печальнее лица...


25 января 2016