Свой домашний адрес знай!

Богданова Ирина Андреевна
На столе передо мной
Карта мира под рукой.
Я найду на ней всегда
Всё, что нужно, без труда:
Континент, страну и город —
Тот, который стал мне дорог.
Никогда не заблужусь:
Я ведь знаю наизусть
Улицу и номер дома,
Двор, в котором всё знакомо.
Вот подъезд. Этаж — четыре.
Раз, два, три — и я в квартире.
В ней живёт моя семья:
Папа, мама, кот и я.
Мы домашний адрес знаем —
Путь домой не потеряем!

***