Притча

Николай Кобец
Накануне Рождества,
Снежок летел пушистый,
Ночь была светла,тиха
И небосклон лучистый.

Снежинки две летели,
Вдруг за руки взялись.
И разговор затеяли
О том,какая жизнь.

Я рада,что снежинка,
Лететь ведь так чудесно,
Как будто,я пушинка,
Ведь правда,интересно?

Не летим мы,падаем,
Подруга дорогая,
Вот так тебя обрадую...
Ответила другая.

На землю мы опустимся,
Всегда,ведь,так бывало,
Укроем,мы искусницы,
Всю землю одеялом.

Нет,просто мы погибнем,
Твердит опять другая,
Ведь люди нас растопчут,
Я точно это знаю.

Ты не права,вначале,
Весною мы растаем
И звонкими ручьями
До речек мы достанем.

И вместе с ними точно,
Помчимся к океану,
И будем жить мы вечно...
Тебя,ведь слушать странно,

Весной мы почернеем
От солнца и растаем,
И навсегда исчезнем.
Всё руки разжимаем.

И полетела каждая,
Вперёд к своей судьбе,
Которую однажды
И выбрала себе.

И у людей ведь так же,
Всё в жизни мы встречаем.
Испытывает каждый
То радость,то печали.

Одним вся жизнь плохая,
Всё не везёт им,злятся,
Чтоб жизнь была другая,
Чтоб улыбнулось счастье,

Быть оптимистом надо
И в лучшее поверить,
И жизнь тебе в награду,
Всегда откроет двери.