Гений стихии

Леонард Снегов
В полосАх светотени, растворился уж сумрак
И под гомон заката , измазался гений (стихии)
Он весь в тучах огромных, как алчущий отрок
И фактурой матёрой , он как будь-то бы свернут,

Весь восторжен и вспыльчив , подобен сухому полену
Затевается что то от выси, где нет продолженья,
Но не стоит ввергаться в пучины его снисхожденья
И угадывать замысел вздорный , того провиденья.