Охота на урода

Капитан Ураган
(капитан Хлыбов-правильный мент)

   Золотая пора настаёт для вора-
   Отменили раз высшую меру,
   Пальцы веером гнёт, вор с кликухою Чёрт-
   За рулём Мицубиси-Паджеро.

Он в отсидке провёл, десять с лихуем лет-
Вот решил наверстать их по новой,
Для Чертановских банд, был он авторитет
А для шлюх местных-дойной коровой.

   Золотые котлы, то подгон от братвы
   Лепень, шузы, не слабый гаврила,
   Ни ОМОН, ни спецназ, для него не указ-
   Его только исправит могила.

Толи дело угнать в Тель-Авив самолёт!
Отжимает лишь фомкою двери,
Отнимает у старушек иконы урод
Грабит церкви и чистит музеи.

   Для братвы он герой, для девчонок крутой-
   Никуда не выходит без пушки,
   Только с позавчера, вокруг пальца вора
   Водят люди мои, из наружки.

Чёрт такого расклада не мог ожидать-
Что при краже картин из музея,
Его раненный сторож сумел опознать
Как охота пошла на злодея.

   Он сидел в кабаке, в дорогом пиджаке-
   А вокруг него вились шалавы,
   Я спокойно пошёл, за соседний сел стол,
   Спрятав табельный ствол под приправу.    

Я давлю косяка, на клиента слегка-
Слишком много сочувствующих в зале,
Как пойдёт в туалет там повяжем братка
Если дёрнется, сразу завалим.

   Всё занервничал Чёрт, попросил быстро счёт-
   Чует вора в свой адрес угрозу,
   Неожиданно вдруг, он оставив подруг
   За мой стол пересел, отморозок.

Я ладонями встретил его по ушам,-
Чтоб скромней вёл чертило на свете,
Так дальнейший наш с ним разговор по душам
Продолжался в моём кабинете.

   Где во рту со стволом, Чёрт сознался во всём
   Сдал тайник и дружков без вопросов,
   Клялся мамой, прикинь! То, что все висяки
   Он возьмёт на себя паровозом.

Пока разные черти гнут пальцы в ответ,-
Пока будут плодиться уроды на свет,
Значит рано ещё, снимать бронежилет!
Значит рано ещё, класть мне в сейф пистолет.

                2007.