Укрыли покрывалом город наш...

Жанна Кудукова-Сафонова
Укрыли покрывалом город наш
Пушистые снежинки-озорницы.
Возьмёт художник в руку карандаш,
Нарисовать чтоб вечности границу.

На небе, на земле и на домах
Мороз рассыпал белые кристаллы,
Природа вся застыла в кружевах,
Укрытая воздушным одеялом.

Пусть где-то в очарованной весне
Мороз-художник нас закружит вальсом
В рисунке на оттаявшем окне.

Зардятся щёки трепетным румянцем…
А между тем на солнечном крыльце
Зима присела тихо в реверансе.
03.02.2016