Зимняя рыбалка

Сергей Лузиков
Люблю зимою с удочкой
Над лункою сидеть.
И с каждою минуточкой
На поплавок глядеть.
Вокруг пейзажи зимние:
Спит речка подо льдом,
Стоят деревья в инее,
Да белый снег кругом!
А как легко здесь дышится?
Пьешь чистый воздух ты.
И городской не слышится
Все дневной суеты.
И пусть хоть и не ловится
Ни окунь, ни судак,
За то надеждой полнится
Душа. И это так!