Не говори, не уходи

Владимир Порошилов
   Я каждый вечер окунаюсь
В ручей из тоненьких мелодий.
И улыбаюсь, улыбаюсь
К тебе навстречу выходя.
   Зачем тебе моя печаль,
Душа, кричащая от боли?!
Не говори, не говори,
Не отвечай, не отвечай!
   Какой холодный нынче день!
Ах, как пышны снега на соснах!
Твоя, таящаяся тень
В моей прихожей у двери
 «Зачем приходишь ты к нему?»-
если однажды кто – то спросит,
если однажды кто – то спросит –
не говори, не говори!
   И бьётся трепетный огонь
Во чреве выбеленной печки,
И тишина с шуршаньем звёзд,
И дым, над крышей снеговой
Твоя взволнованная грудь,
И поцелуй, лишивший речи!
Не уходи, не уходи!
Прошу тебя: «Побудь, побудь…»

2015 г.