Луганщина

Екатерина Писаренко
Теплом согреты улицы,
Истоптаны до дыр.
Столетний дуб сутулится,
Уйдёт печаль как дым.

Луганщина – кормилица,
Поддержит в трудный час.
А враг поймёт и смирится,
Что лучше всех Луганск.

Луганщина – красавица,
Несёт в себе покой.
Она сердец касается
Божественной рукой.

Моя земля, защитница
И героиня – мать.
На расстоянье видится
Как довелось страдать.

Скажу с огромной гордостью:
«Луганск – мой край родной!»
И в радости, и в горести
Луганщина со мной.