Глазами нашу провожаю стаю...

Ириана Лавстори
Станиславу Шаблову, юбилейные размышления
и мои искренние, самые радужные поздравления!
http://www.stihi.ru/avtor/shablovrentgen

Молчишь, мой друг, а я ведь и не знаю: 
Здоров ли, счастлив… или как когда?
Глазами нашу провожаю стаю –
Летят опять куда-то в даль года…
И все такие важные, седые,
В солидных шляпах, словно господа,
Но глянешь в души – сказки там иные:
Голубоглазки, все к одной одна.
В них прожитые нежатся минуты,
Сбиваясь в сутки – так за кругом круг
Спевалась жизнь – то ласково, то круто,
Но ты всё выдюжил, бесценный друг.

Достиг немалого в любимой сфере
Лучи рентгена – все твои друзья,
И даже в безвоздушной атмосфере
Тебе без них, по-моему, нельзя.
И со стихами ты сроднился быстро –
Везёт таким талантливым, как ты!
Бог даровал тебе одну лишь искру,
Но из неё ты разводил костры!
Я, знаешь, рада: столько много песен
Ещё споётся, верь мне, как себе!
И слух пройдёт по городам и весям
О стае птиц в поэтовой судьбе!

3 февраля 2016

Авторский плейкаст -