Мой поезд

Адиля Аббазова
Моя жизнь - как долгая поездка,
В сторону одну, ведь куплен уж билет.
И заходят пассажиры редко,
В мой вагон, ведь мест свободных нет.

Пролетаю мимо остановок -
Не стоит подолгу скорый поезд мой.
Двадцать, тридцать и уже за сорок,
Дни летят, сменяясь серой мглой.

Как сойти мне с этого маршрута,
Где по расписанию живу.
Час прошёл или всего минута,
Нет различья, так сказать могу...