Прочь от иллюзий!

Анна Бакаева
Чужеродная история со сказочным концом...
Больше соли и горечи, чтоб не увязнуть
В иллюзорных мечтах с этим магом - творцом,
Хотя уже неизбежно мы с ним связаны...

Мне пора выходить к существующим тропам.
В этих мыслях на месте топчусь и ломаюсь.
По следам, кто однажды их также протопал.
Так хотя бы я знаю, что не потеряюсь.

Всем мечтам, даже лучшим, свой конечный предел.
И мои исчерпали все шансы на жизнь.
Мне пора уходить, я оставлю их тень.
Да и ту в скором времени надеюсь забыть.

Мне пора развеивать плотные мифы,
Прилипшие к подошве воображения.
Дорожают в наших жизнях на счастье тарифы,
Мне не по карману ни одно из их суждений.


21.02.15.


На тот момент, как и сейчас, собственно, я писала очень редко. "По следам, кто однажды их также протопал",- видимо, я была довольно-таки слаба на тот момент. Это все отголоски прошлого, но конкретно почувствовать, что я испытывала на момент написания мне уже не предоставляется возможным.