звуки ночи

Зигмунд Сергеевич
Кап-кап,
Дождь стучит.
А под боком мурлычет киска.
В тишине
Стих висит.
Он так звонок, он где-то близко.
Тук-тук,
Металл и вода.
Глажу пальцами нежную шерстку.
Ты там
Без меня.
Что же мне еще остается.
Тик-тик.
Время не ждет.
Как безумно летят года.
Вспомни
Из года в год.
Слушал звуки печально дождя.
Вспомни
Тебя обнимал
Ты игриво ласти'лась о руки.
Кап-кап.
И я вспоминал
Все апреля дождливые звуки.