Чародей

Роза Горник
(Современная сказка)

Ты даже слушать не хочешь о драмах
Глупо-доверчивых бедных людей.
Жизнь для тебя – своевольной, упрямой –
Сказку сложила. Герой – чародей.

Он обольстителен. Стройный, красивый,
Принц настоящий восточных кровей.
Блеск его глаз с синеватым отливом –
Тайна под дугами чёрных бровей.

Взор опустив, сиротою печальной,
Вжавшись в диванчик, слушаешь ты,
Сопоставляя образ реальный
С юношей-принцем из снов и мечты.

Вот он, твои обнимая колени,
К ним "по-сыновнему" нежно приник.
Шепчет слова благодарности - гений
Жестов чувствительных. Маг-чаровник.

Что же, что бомж? - Ни дворца, ни палаты.
Птицей залётной упав с облаков,
Внёс он в твою одинокость не злато, –
Райские песни ... для простаков!

Где  вы, старинные добрые сказки,
Обворожившие столько сердец?
Я подбираю слова для развязки:
"Твой чародей - не волшебник, а лжец!"

Смотришь с усмешкою, умная, злая,
Твёрдая, как полководец в бою,
И распрямляешься, мне предлагая:
"Выпьем с тобой за победу МОЮ!"

Вдруг изменилась, шепнув под сурдинку,
С тонкой улыбкой:"Его я спалю!"...
Мне ли участвовать в их поединке?!

Сказки про принцев с тех пор не терплю...

5 февраля 2016 года