Зимние месяцы

Екатерина Сидорова1
Нынче странные зимние месяцы:
Весь декабрь – теплота необычная,
А январь –  замораживал  весело:
Нам морозы  в Сибири привычнее.

Старый год, Рождество и Крещение
Довелось в лютый холод  попраздновать,
А январь всё шалил без смущения –
Только людям в Сибири всё радостно!

Голяком по купелям да прорубям
На Крещенье купальщиков множество –
Ни один не простыл в праздник… вроде бы!
В этот день мир хранит, видно, Боженька!

Отшумели все праздники зимние,
И на царство февраль уж венчается,
А  метели принёс, бури ль сильные –
Всё равно! И февраль ведь кончается!

И весна по Сибири царицею,
Оживляя природу, прошествует,
Встретит мир её ясными лицами,
Как хозяйку земли станет чествовать!

3.04.2016 г.