Чем гордимся?

Игналина
Мы - русские, и тем горды.
Но чем же так гордимся мы?
Безволием своим, бессилием ума?
Своим лакейством вековым,
Презреньем к "жалким слабакам"?
Иль тем, что дали развалить страну,
Разграбить, изнасиловать, пустить ко дну?
Иль тем, что стали принижать Победу,
Забыв священную историю свою,
Забыв, за ЧТО сражались наши деды?

Чего же ради?

Добились мы "свободы" поиграть словами,
Иметь шикарные авто, сорить деньгАми
В прогнившем западном раю.
Добились мы, что наш закон
Игрушкой стал и без препон
Позволил грабить и делить доход
Им, жалким прихвостням своих господ,
Тех, что ограбили и прЕдали страну
И навязали нам ненужную войну,
И ввергли в бездну нищеты народ.
Но русские горды. Кто ж нас поймет?