Тень

Елена Петрушина
Бежала тень, меня опережая,
Смешно взбираясь на стволы и пни,
Изломанные руки погружая
В пустоты дня. Мы были с ней одни.

Ей мнилась воля: вытянувшись в струнку,
Хватала даль и прыгала в обрыв,
И пела нерожденному рисунку
О свете и законах перспектив.

И, вовсе не испытывая боли,
Рвалвсь насквозь, худела и росла...
Но одолеть пожизненной неволи
И ног моих покинуть не могла.