К Морю

Павел Снопков
Наши трупы плывут по реке.
Мимо барж поржавевших, затопленных.
Мимо бьющихся рыб на крючке.
Мимо кранов портовых, сгорбленных.

Тает в дымке гнилой причал,
Где мальчишкой нырял я в детстве.
На котором рассвет встречал
С той, что стала потом невестой.

Впереди- россыпь ярких огней,
Камни набережной гранитной.
Город лёг на коже моей
Плёнкой грязи зловонной и липкой.

Под мостом улыбается тролль.
Зря при жизни я в них не верил.
Может знал бы, тогда пароль,
Чтоб открыть все закрытые двери.

Мне ответы уже ни к чему.
Зря вопросы травили душу.
Я ногами вперед плыву
И язык мой торчит наружу.

Вот такой получился маршрут.
Жизнь и смерть постоянно в ссоре.
Если падальщики не сожрут,
Я надеюсь доплыть до моря.

28/01/2016