Весеннее

Жан Мельникофф
По холоду снова пройдусь я без шапки,

Как в школе давно, когда мама ругала.

Растаявшей слизи полно под ногами,

Скамейки, заборчик, два пьяных амбала.

 

Собачье гарчанье вдали, или рядом,

По лестнице  скользкой спускаться непросто.

Наш микрорайон–это маленький остров,

Здесь свинство и пьянство уже как обряды.

 

Расколот зимы темно-серый гранит,

И ветер весенний уже шелестит.

Мне кажется, день снова длинный, но зря.

Весна не приходит в конце января!


=======================================
Стих очень старый, не судите строго.