Остров запустения

Валентина Шишкина Старикова
Я еду в Крым, чтобы забрать пожитки,
Увидеть маму, погасить долги.
И укатить навстречу новой жизни,
Друзьям вчерашним не подав руки.

Любимый Крым. Ты как-то весь обмяк,
Стал сиротелым, высохшим, ненужным.
Но вид морской все также отутюжен,
И также жарко светится маяк.

Здесь время придержало быстрый бег,
А может насовсем остановилось.
Пройдет ли месяц, год, а может век -
И будет та же кроткая унылость.

Кому-то в радость выцветшие дни,
И шум прибоя, и призывы чаек.
Меня уже не радуют они -
Я этой красоты не замечаю,

С тех пор, как мой родной клочок земли
Украли те, кто правит вне закона.
Лишь болью отзываются внутри
Чужие ненавистные кордоны.

Любимый Крым. Ты стал вдруг так далек!
Ты обветшалый храм, забытый богом.
Вернусь к тебе посредством этих срок,
Чтоб навсегда исчезнуть за порогом.