Что-то

Анна Бакаева
Что-то, что, кажется, близко к разгадке,
Снова осталось непознанной тайной,
Ведь моя героиня отрицает догадки,
Поиски правды. Ей по нраву случайность.

Где-то осталось скрытое "что-то",
В залежах множества ответов.
Но а ей, как известно, такая погода
Оставляет спокойствие на сердце.

Любопытство взглянуть в заколоченный взглядами
И сомнениями еще один мир,
Что так часто запрятан в текстах с балладами
Под любимый моей героиней мотив

Вряд ли когда посетит ее разум,
Так надежнее избегать это "что-то"
И себя отговаривать одними фразами,
Опасаясь пробудить чувства к кому-то...

09.01.16.