Послание багдадскому имаму от еретика-исмаилита

Бахруз Деконструкция
Мир тебе, имам молчащих,
умолкнувших, умолкающих
тиранов и халифов нещадящих!
Убит очередной визирь - снова мы.
В трагедии своём мы не покорны
Не долог час молчания хашшашина —
Вонзен меч в сына Халифата.
А затем:
Я, исмаилитский воин, сею смуту
отвергаю догму
и не чту Книгу.
Коротко обо мне:
отец убит воином Халифа за идеи, мать убила себя вскоре.
В Алеппо с отроческого возраста
(воспитан Старцом горы
и вином)
смею с позволения Наисвятейшего халифа твоего Существовать.
Не быть миру и покою тебе, о имам правоверных
а проклятье рода Мухаммеда
и острия кинжала моего
(прости, немного пьян
Хотя на чёрт мне твой харам
Когда во мне Платон и Плотин
А в тебе догматики-глупцы
Такие как и ты).
Хвала Аллаху, господу миров
(но не создаваемых мной
в них я - господь)
мир и благословение мне
а вам смердение и смерть.
быть бунту бунтующему под хожущей Луною!