День последний апреля

Владимир Порошилов
    День последний апреля подарил нам июля тепло,
Как в конверте приветик, на страницах зелёных лужаек.
День последний апреля разомлевшею веткой  в окно
Тихо стукнул, поздравив меня с Первомаем.

   День последний апреля нас заставил забыть о плащах,
И в пушинках цветов у реки закудрявились ивы.
День последний апреля! Есть загадка в обычных вещах!
Был на днях снегопад, а сегодня мы жаждой томимы.

   День последний апреля. Набираю лучей твоих впрок.
Я душою, как губкой, тепло про запас набираю.
Здесь Урал, а Урал, как известно,  суров и жесток!
Здесь  под майскою вьюгой, бывает, стихи замерзают.

   Но сейчас не о том. Посмотри, как поётся скворцу!
Как блестящ звонкий  бег застоявшихся велосипедов!
День последний апреля канет в вечность, склонившись к концу.
Он в пожаре сгорит, заслонившись макушками кедров.

30 апреля 2015г.