Вершина Таланта

Александръ Пономаревъ
     Пока не требует поэта
     К священной жертве Аполлон,
     В заботах суетного света
     Он малодушно погружен.

                (А.Пушкин)


И вдруг забил такой источник!
Священным трепетом полна,
Душа, известный полуночник,
От дольних дум пробуждена.
Забыв житейскую тревогу
И суетливые мечты,
Он взлетает к свету, к богу,
К дыханью вечной красоты.
Вся в напряжении от слуха,
Им направляя свой полет,
В восторге пламенного духа
Одним мгновением живет.
И в миг отказано гордыне,
Сгорают в пламени грехи,
И льются жертвенно святыне
Молитвой  внутренней стихи.
Огнем объятое, - пылает,
Дрожит и молит существо
Пока душа его сияет
С вершин таланта своего!