Зимний город

Динека
В ослепшее окошко –
"Пустите на ночлег!" –
Озябшей мокрой кошкой
Стучался серый снег.

Упрямый и рогатый,
Медлительный, как вол,
Седой и бородатый
Троллейбус снег молол.

За ним метель бежала,
Свиваясь в синь кольца,
 Как стружка из-под жала
Токарного резца.

Кружась, над фонарями
Витал белёсый прах,
И тьма жила, как пламя
В мерцающих снегах.