За окном танцевала метель...

Александр Маи
За окном танцевала метель,
Будто в самый  последний свой бал:
Ветер  гнул одинокую ель,
Серебристым снежком обсыпал…

Завывала на крыше в трубе,
И бросалась на окна домов,
Было что-то в  её ворожбе,
От безумных, мучительных снов…

Рисовала на стёклах цветы,
Только правды в узорах – «на грош»…
Плащ метели - мираж  пустоты,
На размытую бездну похож…

Истомилась  от холода лжи,
Среди серости пасмурных  дней,
Но  никто не согреет души,
И руки не протянет своей…