Афоризмы

Александр Шевченко 48
Петух напрасно кукарекал: "Лапша так хороша,
Вам яйца, для омлета, всё же курочка снесла".
Не кукарекай, без толку, пусть, хороша лапша,
Топтал бы просто, курочек, была б жива, душа.
   ***
Взял плитку шоколада я, там белка нарисована,
На обороте весь состав, внутри, что запаковано!
И сразу понял весь обман, детишкам адресованный.
Пусть дети все неграмотны, но их давайте спросим:
А там, им даже невдомёк - белкА процентов восемь!
   ***
Всегда ли прав клиент, как это утверждают?
Частично прав, конечно же, однако, не всегда.
Правы лишь его денежки тот, кто их получает,
Быть должен повнимательнее, вежливым, всегда.
   ***
Без сдачи поп работает, кто этого не знает?
От угрызений совести давно тот не страдает.
От прихожан укрыл доход, да от святых небес,
Купил потом на сдачу дачу, и новый “Мерседес"
   ***
Ни годы и ни звания, так красят человека,
Как то, что он достиг и в жизни совершил.
Но если голова седа уже, а толку вроде нет,
То видимо он зря, всю жизнь свою прожил.
   ***
Поверь, зря “фейсом тэйблить”, это не резон,
Оно поверь всем больно, порой, слегка обидно.
Урок такой на пользу, конечно ж, не пойдёт,
Это и барану в стаде, должно быть очевидно.      
   ***               
Он был поэт, в зародыше, но тут вмешался чёрт,
И он, под видом главврача, сам предложил аборт.
О том, что получилось там, и чёрт не разберёт,
А впрочем, всё понятно нам, парнишка стал урод.
Бывают в жизни фокусы - когда никто, не ждёт,
   ***
Муж жену воспитывал, на лоб поставил шишку!
Она по доброте души, в ответ, повесила рога!
Но если уж воспитывать, не допускайте лишку,
Возможно, вместо жёнушки, схлопочите, врага.
   ***
Политик, что пытался - всю историю сменять,
Под нужды современные - напрасно гоношится.
Вкось может повернуть, а всё таки, не вспять,
Как и на морде Ющенко,  та кривда отразится.
   ***
У овощей прекрасных и фруктов, есть изюминка своя,
Не верите, попробуйте, чтоб впредь не сомневаться.
Хоть раз, их фруктов борщ свари, сплошная ерунда,
Компот, из овощей одних? Бессмысленно - пытаться.
   ***