Гроза

Ксения Время
И однажды она грянет так, что услышат окраины города,
В горле комкам слов застрявших одиноко и холодно.
И однажды она грянет, как молнии лягут на ночь –
Эта гроза будет первая, когда зародится вера в мощь.

Разводными ручьями прольются водопады с серого неба –
Я найду тебя, где бы ты без меня в этом мире, скитаясь, не был,
Я найду под проливным дождём частицу неразгаданной,
Невообразимой истории о жизни двух оплаканных,

Омытых слезами всех поверженных и побеждённых,
Закрытых на замки и в замках загадочных… темных.
И однажды грянет гроза, что очистит каждого от грехов –
В этот момент кто-то будет закапывать грязный ров,

В эту секунду замрут все невидящие и неверящие –
И гроза расскажет им, что значит быть следующим
На восхождение по крутой лестнице до золотых врат –
Если ты есть, то только ты сам себе остаёшься враг.

19.10-24.12.15

Фотография: Света Ласкина