Богородица, Дева Мария...

Александръ Пономаревъ
Богородица, Дева Мария,
Собрала терпеливую Русь.
Но забывшая Бога Россия -
Я за душу твою помолюсь.

Слишком яркой была ты на свете
Это множество прожитых лет,
Чтобы свет не зажегся в поэте,
И тобой не проникся поэт.