Оттаяло небо

Валентина Шемякина
Оттаяло небо, на землю закапало.
Сквозь тучи синеют оконца-проталинки.
Прогнозы погоды пугают – ненадолго!
Ещё пригодятся, и шубы, и валенки.

Но солнце всё выше, дни светом наполнены.
А воздух густой, словно джем апельсиновый.
Парок над пригревом прозрачными волнами.
С крыш падают шумно сосульки плаксивые.

Хрустальные брызги вокруг разлетаются,
Круги разводя по сверкающим лужицам.
Щенки друг за другом с восторгом гоняются.
Не хочется верить, что снова завьюжится.