Всё читаю по слогам...

Лариса Бушкина
Всё читаю по слогам
И на улице и дома.
Только книжки - я не сам,
А сестра читает, Тома.

В доме много разных книг.
Сказки - у меня на полке,
А любимые из них-
Про царевича и волка,

Про Снегурочку, козлят
И про злющего Кощея,
Про русалочку, зверят
И про огненного змея.

Я их знаю - миллион.
Ой, ракетка у сестрицы...
Побежать на стадион
Иль читать идти учиться?